Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться

Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Сегодня день памяти по жертвам коммунистического террора

17 мая, 2015 р.

    ***     На церемонии на мемориале "Быковнянские могилы" собралось и руководство государства и граждане, родственники жертв террора.
        "Тем, кто выступает против декоммунизации, советую приехать в Быковне и услышать, к чему взывают здесь жертвы коммунистического террора", - отметил президент.
        По его словам, в Быковне "убивали не враг народа - здесь лишали жизни целый народ, который не успели уничтожить Голодомором"
        Также Порошенко добавил: "В Быковне похоронены расстрелянные Возрождение Украины - более 100 000 невинно убиенных".
        "Этот срок, когда применен в отношении группы репрессированных писателей, художников, историков и филологов, вправе распространить на всех, кто погиб в подвалах ГПУ-НКВД в тюрьмах и концлагерях", - отметил президент.
        "ГПУ-НКВД, кстати, - родственная структура по СС-Гестапо. Они перенимали преступный опыт друг у друга, совершенствуя технику массового уничтожения своих жертв. Чума она и есть чума, независимо от того она коричневая, или красная", - заявил Порошенко .
        "Украина помнит! Осуждать убийц не имеем права. Но отвечать убийцам нашего народа придется на том или на том свете", - добавил он.
        "Мы пришли сегодня на землю Быковне, чтобы поклониться праху невинно убиенных наших предков, и, молясь за их души, мы клянемся живым никогда больше не допустить нового красного или коричневого геноцида против нашего украинского народа", - добавил Порошенко.
        Он отметил, что Быковнянские могилы является живым свидетельством коммунистического террора, неопровержимым доказательством преступления против человечества такого же масштабного, как совершенные в Катыни, Аушвице, Бухенвальде, Бабьем Яру или на Соловках.
        "Разве не пришло время окончательно очистить Украину от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей ?! Репрессии, депортации, голод ... К каким только методам не удавалась тоталитарная советская машина, чтобы сломить дух свободолюбивой украинской нации", - отметил Порошенко.
        "Украина должна стать богатой и процветающей во имя памяти тех, чьей кровью написана история нашего государства", - добавил Порошенко.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute