Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


В ООН приступили к обсуждению передачи дела о нарушениях прав человека в Северной Корее в Международный уголовный суд в Гааге.

15 октября, 2015 р.

    Проект резолюции готовят совместно РК, США, Великобритания и Япония. Кроме того, среди стран-членов ООН, заинтересованных в решении проблемы прав человека в СК, объявлен сбор предложений для включения в резолюцию. Ожидается, что в этом году документ будет максимально похож на прошлогодний. При этом в резолюции будут затронуты вопросы, касающиеся обеспечения свободы деятельности сотрудников Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Помимо этого, в документ будет включён пункт, касающийся озабоченности мирового сообщества пытками, публичными казнями и другими преступлениями против человечности.
    В прошлом году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в СК и впервые рекомендующую Совету Безопасности передать дело в Международный уголовный суд в Гааге. Документ был принят подавляющим большинством голосов. Между тем, со стороны Пхеньяна ожидаются новые протесты. Север всегда называл подобные резолюции наивысшим оскорблением своего достоинства. В последнее время мировое сообщество усиливает давление на Пхеньян в вопросе прав человека, а его ответная реакция становится всё более жёсткой.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute