Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


"Сирийская обсерватория по правам человека": Авиаудары России привели к гибели 370 повстанцев и мирных жителей Сирии

21 октября, 2015 р.

   
    Оппозиционная организация "Сирийская обсерватория по правам человека" во вторник, 20 октября, сообщила, что за все время авиаударов российских ВКС по территории Сирии, которые начались 30 сентября, погибли 370 человек. Из них 127 - это мирные жители, в том числе 36 детей.
    По данным правозащитников, только за последние дни в результате авианалетов погибли 45 человек. Это произошло в северном регионе провинции Латакия, контролируемом оппозицией. Среди погибших были как ополченцы, так и мирные жители, десятки людей ранены.
    Глава расположенной в Великобритании организации Рами Абдельрахман сообщил, в частности, что российские воздушные атаки 19 октября были проведены по горному региону Джабаль аль-Акрад. При этом большая часть провинции Латакия находится под контролем правительственных войск.
    Между тем по данным ООН, около 35 тысяч жителей Сирии покинули свои дома лишь за последние несколько дней. В сообщении организации от 20 октября речь идет о населении пригородов Алеппо, бегущем от непрекращающихся боев. Многие из них ищут приюта в сельской местности к западу от города. Переселенцы срочно нуждаются в продовольствии и крове.
    16 октября правозащитники сообщили, что армия Президента Башара Асада начала наступление на Алеппо. Ожесточенные бои развернулись к югу от города при поддержке российской авиации. Об этом сообщает Deutsche Welle.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute