Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Закон запрещает использование беспилотников и воздушных робототехнических систем для съемки личных и семейных мероприятий

22 октября, 2015 р.

    Губернатор Калифорнии подписал два новых закона в этом отношении. Первый запрещает использование беспилотников и воздушных робототехнических систем для съемки личных и семейных мероприятий. В последнее время папарацци часто выбирают этот метод съемок знаменитостей, уже не утруждая себя проникновением в резиденции звезд через забор.
    "Поскольку технология заметно прогрессирует и робототехнические устройства становятся все более доступными для широкой публики, потенциал для вторжения в частную жизнь значительно увеличивается", - заявил представитель демократической партии, который разрабатывал этот законопроект. Поэтому экшн-камера Xiaomi Yi мне представляется неким стартовым девайсом для тех, кто хочет попробовать и понять для себя, что из себя представляет экшн-камера для сьемок видео.
    Другой закон более непосредственно затрагивает интересы тех, чьи интимные фотографии незаконно размещены в интернете и кто их распространяет. Новый закон вводит меры правового характера в виде крупных денежных штрафов в "отношении лиц, которые намеренно распространяют изображение или видео с сексуальным содержанием другого лица без его согласия, с намерением причинить последнему эмоциональные переживания".
    Это касается не только звезд шоу-бизнеса, но и тех граждан, которые пострадали от "кибермести". "Этот способ становится все более распространенным, чтобы унизить и преследовать жертв.
    


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute