Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


ЕС внедряет в Азербайджане новые проекты в формате Восточного партнерства

27 октября, 2015 р.

    В Азербайджане запущено четыре новых проекта в сфере борьбы с коррупцией, развития сферы юстиции и поддержки прав человека, заявила сегодня посол ЕС в Азербайджане Малена Мард.
    В рамках четырех новых программ Евросоюз и Совет Европы в рамках Программного сотрудничества – формата, рассчитанного на сотрудничество со странами Восточного партнерства в 2015–2017 гг. - выделит 4,7 млн евро, отметила глава представительства Совета Европы в Азербайджане Драгана Филипович на презентации проектов, - передает Sputnik Азербайджан.
    Проекты направлены на укрепление сферы прав человека в Азербайджане, предотвращение и борьбу с коррупцией, повышение роли средств массовой информации, обеспечение демократического управления, а также приближение судебной системы и сферы юстиции в Азербайджане в соответствии с международными стандартами. Также новые проекты затронут и вопросы гендерного равенства.
    По словам главы представительства Евросоюза в Азербайджане Малены Мард, в рамках усилий по поддержке судебной системы и повышению качества услуг в сфере юстиции подготовку пройдут 300 адвокатов и 120 судей из Азербайджана.
    "Хорошие результаты может обеспечить лишь тесная и эффективная кооперация всех вовлеченных сторон - как представителей международных организаций, так и азербайджанского государства", - сказала Мард.
    Цель нового этапа сотрудничества - поддержать диалог со странами Восточного партнерства и обеспечить уважение универсальных ценностей.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute