Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться

Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Появились сведения, что в Бишкеке есть частные детские сады экстремистского характера, - депутат БГК

3 ноября, 2015 р.

    Председатель постоянной комиссии по регламенту, правовым вопросам и правопорядку Бишкекского городского кенеша (БГК) Валентина Лисниченко на заседании 3 ноября отметила, что необходимо улучшить контроль над деятельностью частных детских садов в Бишкеке.
    «В настоящее время в Бишкеке количество частных детских садов растет как грибы, и не озаботиться, чем они занимаются, мы не имеем права. К нам поступает много вопросов. Возможно, необходимо создать комиссию, которая бы посмотрела всю нормативно-правовую базу по функционированию, учебные планы и методическую обеспеченность частных детских садов, ведь согласно закону «О статусе депутатов местных кенешей» мы имеем право рассматривать деятельность любого предприятия или учреждения на территории города Бишкек, за исключением финансовой деятельности. Потому что на сегодняшний день к нам поступают такие сведения, что в городе появляются садики экстремистского характера», - сказала В.Лисниченко.
    Как отметила начальник Управления образования мэрии города Бишкек Сауле Мейрманова, всего на территории города функционирует 364 образовательные организации.
    «В том числе 96 муниципальных школ, 82 детских сада, 11 ведомственных детских садов, 49 частных школ и 105 частных детских садов, имеющих лицензии. Также на стадии лицензировании находятся 15 материнских школ с охватов 320 детей в новостройках Бишкека», - заключила С.Мейрманова.
    После обсуждения депутаты решили создать комиссию по изучению функционирования частных детских садов на территории Бишкека.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute