Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться

Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


В Белом доме рассказали, как будут принимать беженцев

18 ноября, 2015 р.

    Все беженцы, прибывающие на территорию Соединенных Штатов Америки, будут подлежать тщательной проверке перед въездом в страну.
    Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.
    "Всех беженцев, в том числе сирийцев, допустят только после успешного завершения строгой процедуры осмотра, которая будет включать в себя сбор всех доступных биографических и биометрических данных и их анализ в соответствии с имеющейся информацией у сотрудников правоохранительных и разведывательных органов, чтобы подтвердить личность и заверить безопасность", - говорится в сообщении.
    Белый дом также заверил, что желающие въехать на территорию США будут иметь дело с Национальным антитеррористическим центром, Антитеррористическим центром ФБР, Департаментом внутренней безопасности, Госдепартаментом и Пентагоном.
    Отмечается, что беженцы из Сирии будут проходить дополнительные виды осмотра, детали которых в настоящее время не сообщают.
    "Беженцы, которые получили так много внимания вследствии атак в пятницу, бегут от того же типа бессмысленной бойни, которая произошла в Париже. Закрыть перед ними дверь, отказать им в помощи в то время, когда мы знаем, что можем помочь, - было бы предательством наших ценностей. Это было бы не по-американски", - подчеркнул Белый дом.
    Вместе с тем, губернаторы 26 штатов высказались против приема сирийских беженцев в своих штатах - они опасаются проникновения террористов вместе с потоком мигрантов.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute