Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Арьев рассказал, о чем будет говорить Украина на заседании ПАСЕ

25 ноября, 2015 р.

    Председатель украинской делегации в ПАСЕ рассказал, какие вопросы поднимет Украина на заседании Совета Европы.
    Украинская делегация будет поднимать вопрос на заседании Совета Европы об убийствах женщин, изнасилованиях и преступлениях на гендерной почве на территории "ДНР/ЛНР" и временно оккупированного Российской Федерацией Крыма, основываясь на решении Комитета ООН по ликвидации дискриминации женщин (CEDAW).
    "Комитет отмечает, что Российская Федерация является стороной Минских мирных договоренностей и протокола к первому Минскому соглашению о прекращении огня между Украиной и самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР". Комитет принял во внимание разъяснения, представленные государством-участником во время диалога, вместе с этим, Комитет остается озабоченным", - приводит текст решения CEDAW народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Фейсбук.
    По словам В.Арьева, Комитет ООН выразил обеспокоенность сообщениями о случаях сексуального насилия и насилия по гендерному признаку, "включая изнасилования и убийства, пытки и жестокое обращение с женщинами, совершенные вооруженными группировками в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".
    Председатель делегации Украины в ПАСЕ отмечает, что CEDAW обеспокоен и сообщениями о фактах насилия и дискриминации в отношении женщин, а также утверждениями о репрессиях против защитников прав женщин на территории Автономной Республики Крым, "которая де-факто находится во власти РФ".
    Кроме того, Комитет озабочен "усилением уже существующих тяжелых условий жизни женщин, которые относятся к категории внутренне перемещенных лиц и беженцев", а также проблемой защиты пострадавшего населения в зонах конфликтов в Абхазии, Грузии и регионе Цхинвали/Южная Осетия, Грузия.
    В.Арьев подчеркнул важность этого решения Комитета и отметил, что делегация Украины поднимет этот вопрос в Совете Европы и обратит на данную проблему внимание генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда.
    Источник: telegraf.com.ua


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute