Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


В ООН объявили о начале кампании «Cделаем мир оранжевым»

25 ноября, 2015 р.

    Сеегодня Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В этой связи в ООН объявили о старте глобальной кампании «Сделаем мир оранжевым - 16 дней активных действий». Она направлена на борьбу с насилием на гендерной почве.
    Эта кампания начнется 25 ноября и пройдет в 70 странах мира. Запланировано 450 мероприятий – от парадов до футбольных матчей, школьных дискуссий и подсвечивания сотен зданий памятников культуры и парков. Среди прочего планируется подсветка Ниагарского водопада, здания Совета Европы, Ворот Индии и руин древнего города Петра в Иордании.
    Насилие в отношении женщин является глобальной проблемой, которая затрагивает более трети всех женщин в мире. В некоторых странах насилию подвергается каждая седьмая женщина.
    «Во всем мире насилие против женщин и девочек остается одним из самых серьезных – и допустимых - нарушений прав человека, которое одновременно выступает причиной и следствием гендерного неравенства и дискриминации», - говорится в заявлении Исполнительного директора структуры «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо Нгкуки в связи с глобальной кампанией.
    Отсчет 16-дневной глобальной информационной кампании начнется в среду, 25 ноября. Она продлится до 10 декабря, когда отмечается Международный день прав человека. Кампания будет направлена на предотвращение насилия в отношении женщин и девочек.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute