Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Росавиация получила письмо Украины о запрете на воздушный транзит

27 ноября, 2015 р.

    Ответ Росавиации на полученное от письмо от Госавиаслужбы Украины в котором говорится о запрете транзитных полетов через территорию Украины.
    Вчера вечером, 25 ноября 2015 года, Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) получило официальное письмо от Госавиаслужбы Украины, в котором говорится о введении украинской стороной запрета на транзитное использование воздушного пространства Украины. Запрет на транзит начинается в 00:00 часов 26 ноября 2015 года (время московское) и касается всех авиакомпаний Российской Федерации. Об этом говорится в официальном сообщении Росавиации.
    
    Как отмечается в сообщении, авиаперевозчики Российской Федерации и некоторых зарубежных стран и так уже прекратили выполнять транзитные рейсы через воздушное пространство Украины после того, как "украинские власти допустили катастрофу малазийского Boeing на Донбассе, не сумев обеспечить должный уровень безопасности своего воздушного пространства".
    
    Также в сообщении Росавиации уточняется: "Позже украинские авиавласти ввели запрет на полеты над Донбассом. Украина предложила российским перевозчикам продолжать авиационный транзит через свою территорию и осуществлять полеты по другим воздушным трассам, безопасность которых гарантировалась". При этом в сообщении агентства говорится, что в случае возникавшей необходимости, авиакомпании Российской Федерации пользовались возможностью транзитного пролета сквозь воздушное пространство Украины, но "при этом вопросы транзита давно потеряли свою актуальность" для этих авиакомпаний.
    По мнению Росавиации: "Последние действия киевских властей, вероятно, указывают на то, что вопросы безопасности полетов украинской стороной вновь не гарантируются". Но в агентстве выражают надежду на то, что все возникающие вопросы, касающиеся безопасности использования воздушного пространства, в скором времени будут решены.
    Как отмечает Федеральное агентство воздушного транспорта России: "потенциал запретных мер иссяк и оказался неэффективен, сотрудничество в области воздушного сообщения между нашими странами должно быть полностью восстановлено".


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute