Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Куба и ЕС проведут переговоры по двустороннему договору

27 ноября, 2015 р.

    Предыдущие раунды прошли в конструктивной обстановке.
    Представители Кубы и Европейского союза (ЕС) 1 и 2 декабря в Брюсселе проведут шестой раунд переговоров по Договору о политическом диалоге и сотрудничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство иностранных дел островного государства.
    Согласно распространенному в Гаване документу, председательствовать на встрече будут заместитель генерального секретаря по экономическим и глобальным вопросам Европейской службы внешнеполитической деятельности в комиссии по международным делам Европарламента Кристиан Леффлер и заместитель министра иностранных дел Кубы Абелардо Морено.
    Переговоры начались в 2014 году после того, как Совет министров иностранных дел ЕС 10 февраля 2014 года принял решение пригласить Кубу к началу переговорного процесса. В этом диалоге, который открыл новый конструктивный этап в отношениях между сторонами, Куба выразила стремление продвигаться вперед на основе принципов равенства и взаимоуважения, одобренных в 2008 году, когда был восстановлен политический диалог и сотрудничество, говорится в сообщении МИД.
    В декабре 1996 года по инициативе тогдашнего председателя правительства Испании Хосе Марии Аснара Европейский союз принял действующую до сих пор так называемую общую позицию по отношению к Кубе и начал применять ограничительную политику, которая связывает диалог с островом с достижениями в области прав и свобод человека.
    В апреле прошлого года Куба и ЕС приступили к переговорам с целью заключения соглашения о политическом диалоге и сотрудничестве, который предполагает окончание этой политики. Предыдущие раунды прошли в конструктивной обстановке. Первый, третий и пятый раунд состоялись в Гаване, второй и четвертый - в Брюсселе.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute