Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


В разных городах Польши прошли митинги в защиту свободы слова и СМИ

9 января, 2016 р.

    В 19 городах Польши в субботу состоялись митинги под лозунгом "Свободные СМИ", которые были организованы Комитетом обороны демократии (КОД).
    Их участники протестовали против последних изменений в законе о радиовещании и телевидении, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".
    В частности, в столице Польши Варшаве несколько тысяч участников протестов против изменений в общественных СМИ, под флагами Польши и Евросоюза, провели митинг на площади Повстанцев Варшавы. Было зачитано письмо лидера Комитета Матеуша Кийовского:
    "Годами многие из нас имели замечания к способу функционирования общественных СМИ, но новый закон, который сейчас внедряется в жизнь, идет в противоположном направлении. Вместо того, чтобы укреплять независимость и свободу СМИ, на них одевается политический намордник. Ни в одной стране ЕС руководителя общественного СМИ не назначает министр. Это пожалуй лучше всего показывает как мы отдаляемся от демократических стандартов", - говорится в письме.
    Как сообщалось, немецкий Христианско-демократический союз не исключил введение санкций против Польши после принятия закона о СМИ.
    Президент Польши Анджей Дуда 7 января подписал закон, дающий правительству право непосредственно назначать руководителей общественных телерадиокомпаний.
    Напомним, что так называемый "малый закон о СМИ" был принят Сеймом и Сенатом Польши соответственно 30 и 31 декабря прошлого года.
    


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute