Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Турция вводит визовый режим с странами ЦентрАзии

9 января, 2016 р.

    Турецкие СМИ сообщают, что Анкара объявила о вводе визового режима с Таджикистаном и 88 другими государствами мира. Режим будет действовать с лета нынешнего года.
    Турция введет визовый режим с 89 странами, в том числе и с Таджикистаном летом нынешнего года. Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел сообщили СМИ Турции.
    Согласно сообщению, среди стран, с которыми будет введен визовый режим также Азербайджан, Грузия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Россия.
    Визовый режим вступит в силу с июня 2016 года.
    В посольстве Турции в Душанбе не были готовыкомментировать эту проблему. Не реагировало до сих пор на сообщение и министерство иностранных дел Таджикистана.
    Однако турецкие СМИ сообщали со ссылкой на представителя МИД Турции, что введение Турцией визового режима является одним из требований Европейского союза.
    "Осенью этого года Турция получит безвизовый режим с ЕС, и одно из требований Евросоюза было как раз отмена визового режима со странами, не имеющими такое соглашение с ЕС. Например, для граждан Грузии, Молдовы и Украины Турция может и не принять соответствующее решение, так как они имеют соответствующий договор с ЕС", – сказал представитель МИД Турции.
    Турция установила безвизовый режим со многими странами мира с целью привлечения все большего числа иностранных туристов. С Таджикистаном эта страна отменила визы в 2007 году. В настоящее время между Таджикистаном и Турцией осуществляются воздушнее сообщение самолетами таджикской авиакомпании"Сомон-Эйр" и турецкой "Turkish Airlines". Первый полет "Turkish Airlines" из Худжанда в Стамбул был осуществлен летом прошлого года.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute