Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


«Новая Армения» потребовала от властей защиты прав граждан на жизнь и здоровье

9 января, 2016 р.

    Случаи нападения на активистов «Новой Армении» говорят о неспособности властей защитить жизнь и здоровье граждан, отмечается в сегодняшнем заявлении фронта. «Новая Армения» призвала власти не препятствовать самозащите граждан даже с применением оружия.
    Угрозы в адрес сторонников «Новой Армении» остаются безответными, из-за чего уже зафиксированы случаи насилия, говорится в заявлении Фронта общественного спасения «Новая Армения». Авторы заявления также подчеркнули затягивание правоохранительными органами «сроков принятия заявлений о преступлении в отношении активиста Геворга Сафаряна и других граждан», а также то, что «применившие силу в отношении граждан полицейские не только не привлекаются к ответственности, но и поощряются со стороны властей».
    «Продолжаются преследования активистов со стороны неизвестных лиц, которые пытаются психологически надавить на сторонников «Новой Армении», чтобы они воздержались от борьбы против власти. Это означает, что государство не только не в силах защитить жизнь и здоровье своих граждан, но и, посредством своих представителей, принимает участие в посягательствах», - говорится в распространенном заявлении.
    «Новая Армения» призывает власти «приложить все усилия в защиту прав человека и в рамках закона и привлечь к ответственности виновных».


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute