Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться

Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


С начала 2016 года в Саудовской Аравии были казнены 70 человек.

15 марта, 2016 р.

   
    Саудовская Аравия объявила, что является лидером в области защиты прав человека и ведет непримиримую борьбу против пыток.
    
    Об этом пишет The Independent.
    
    "Саудовская Аравия - один из лидеров в области защиты прав человека. Приверженность соблюдению этих прав - долг, накладываемый законами нашей страны. Моя страна борется с пытками во всех их физических и моральных проявлениях. Законы запрещают подвергать арестованного психическому или физическому воздействию, пытать его и обращаться с ним неподобающим образом", - заявил министр культуры и информации Саудовской Аравии Бандар аль-Али (Bandar al-Ali).
    
    Заявление саудовского министра прозвучало после того, как Хуан Мендес, спецдокладчик при ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания - выступил с ежегодным докладом 8 марта 2016 года перед Советом ООН по правам человека. В нем Мендес отметил увеличение количества смертных казней в Саудовской Аравии, в том числе в отношении несовершеннолетних, применение пыток и нарушение властями королевства норм международного права. Наряду с Саудовской Аравией докладчик раскритиковал Иран, Пакистан, Египет и Эфиопию.
    
    По данным The Independent в понедельник, 7 марта, в Саудовской Аравии был казнен 70-й человек с начала 2016 года. Так, в начале этого года королевство подверглось жесткой критике за казнь 47 человек, обвиняемых в терроризме, за один день.
    
     В 2015 году в королевстве были приведены в исполнение 157 смертных приговоров. Правозащитники неоднократно обвиняли саудовских силовиков в применении пыток и издевательствах над задержанными.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute