Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться

Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении ещё на один год санкций в отношении Южного Судана

14 апреля, 2017 р.

    Сообщает пресс-служба Белого дома.
    «Ситуация в Южном Судане и вокруг него по-прежнему представляет чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в документе.
    Сообщается, что в этой связи президент США принял решение о «продлении введённого 3 апреля 2014 года режима санкций после 3 апреля 2017 года».
    Одновременно с подписанием указа Дональд Трамп направил письмо в Конгресс США, в котором указал, что в Южном Судане продолжается распространение насилия и убийств, привлечение детей к участию в боевых действиях, нарушения прав человека, нападения на миротворцев и сотрудников гуманитарных миссий.
    По словам главы Белого дома, данные факты продолжают представлять угрозу миру, безопасности и стабильности как в самом Южном Судане, так и в странах региона.
    Напомним, Южный Судан стал частично признанным государством после отделения от Судана в 2011 году в результате Третьей гражданской войны. Сразу после обретения независимости в стране возник внутренний конфликт между президентом Сальвой Кииром и оппозицией во главе с мятежным вице-президентом Риком Мачаром.
    В августе 2015 года между сторонами было достигнуто перемирие, но в июле 2016 года боестолкновения возобновились после «бойни в Джубе», жертвами которой стали по меньшей мере 400 повстанцев и военных, а также до сих пор неподсчитанное число гражданских лиц. По заявлениям правозащитных организаций, нападения на гражданских лиц совершались по этническому признаку.
    
    
    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2253904.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute