Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


В ООН напомнили России об аннексии Крыма и призвали соблюдать права человека.

2 октября, 2017 р.

    В оккупированном Россией Крыму ситуация с правами человека ухудшилась. Соответствующий доклад опубликовало Управление верховного комиссара ООН по правам человека.
    "Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки и, по крайней мере, одна внесудебная казнь", — говорится в докладе ООН.
    Отмечается, что в 2014 Российская Федерация применила свое законодательство в Крыму с нарушением международного гуманитарного права. Во многих случаях это законодательство применялось избирательно, отмечают в ООН.
    В организации напомнили, что среди сотен задержанных и осужденных — украинский режиссер Олег Сенцов, арестованный в 2014 году. По данным ООН, как минимум три человека из задержанных погибли из-за плохих условий содержания.
    Власти РФ в Крыму поддерживали группы, лояльные Российской Федерации, в том числе среди национальных и религиозных меньшинств, в то же время препятствуя критике и объявив вне закона организованную оппозицию, в частности Меджлис.
    Возможности гражданского общества по полноценному функционированию, критике и адвокационной деятельности значительно сузились.
    ООН предлагает России 20 рекомендаций, призывая "исполнять свои обязательства как оккупационной власти и соблюдать права человека в Крыму".
    Напомним, президент Порошенко, выступая на Генасамблее ООН, сообщил, что Россия усилила преследования украинцев и крымских татар в аннексированном Крыму.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute