Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


1 октября 2017 Немецко-Украинский Фонд (НУФ) и KredoBank подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий (МСП) на сумму 100 млн. Гривен.

12 октября, 2017 р.

    Согласно ей, KredoBank кредитовать МСП на ставке 15% годовых в гривне. Соглашение входит в Программу содействия МСП, финансируется Правительством Германии через Германский государственный банк развития КФС и поддерживается инициативой Европейского Союза ЕС Фо Бизнес.
    «Правительство Германии поддерживает Немецко-Украинский фонд с 1996 года. С тех пор украинский бизнес получил множество возможностей, в частности Программу содействия развитию МСП. Присоединение КредоБанка программе распространять доступ украинских предпринимателей к займы в национальной валюте на выгодных условиях », - заявил на пресс-конференции Себастиан Кнокке, первый секретарь Посольства ФРГ, отдел экономического сотрудничества и развития.
    Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП отмечается сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха. Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства.
    «Соглашение с Немецко-Украинским Фондом предоставляет нам новые, удобные и доступные инструменты для расширения работы с МСП. Поддержка приоритетных направлений МСП облегчит их деятельность на рынке и активизирует экономику всей Украины », - подчеркнул Дэмиэн Раган, первый заместитель председателя правления KredoBank.
    Исполнительный директор НУФ Олег Стринжа отметил: «Наша главная цель на ближайший период - объединить усилия с как можно большим количеством банков-партнеров. Также согласно стратегии развития НУФ к 2020 году мы будем совершенствовать механизм кредитования МСП, а именно дополним его кредитными гарантиями согласно проекту НБУ по восстановлению кредитования и компенсациями процентных ставок от местных администраций ».
    «Кроме практических советов, как выйти на единый рынок ЕС и лучше представить там свою продукцию, одна из главных целей инициативы ЕС Фо Бизнес в Украине - улучшить доступ малого и среднего бизнеса к доступному долгосрочного финансирования в национальной валюте. Мы рады сотрудничать с КФС в этом направлении, чтобы украинские МСП получали пользу от такого финансирования », - отметила Дж. Гутион, и. о. руководителя торгово-экономического отдела представительства Европейского Союза в Украине.
    Напомним, что в рамках Программы поддержки МСП Немецкий государственный банк развития КФС предоставит Украине 300 млн. Грн на поддержку финансирования МСП в течение следующих 40 лет. Первым к программе присоединился ProCredit Bank 5 сентября 2017.
    


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute