Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться

Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


1 октября 2017 Немецко-Украинский Фонд (НУФ) и KredoBank подписали соглашение по кредитованию украинских малых и средних предприятий (МСП) на сумму 100 млн. Гривен.

12 октября, 2017 р.

    Согласно ей, KredoBank кредитовать МСП на ставке 15% годовых в гривне. Соглашение входит в Программу содействия МСП, финансируется Правительством Германии через Германский государственный банк развития КФС и поддерживается инициативой Европейского Союза ЕС Фо Бизнес.
    «Правительство Германии поддерживает Немецко-Украинский фонд с 1996 года. С тех пор украинский бизнес получил множество возможностей, в частности Программу содействия развитию МСП. Присоединение КредоБанка программе распространять доступ украинских предпринимателей к займы в национальной валюте на выгодных условиях », - заявил на пресс-конференции Себастиан Кнокке, первый секретарь Посольства ФРГ, отдел экономического сотрудничества и развития.
    Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП отмечается сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха. Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства.
    «Соглашение с Немецко-Украинским Фондом предоставляет нам новые, удобные и доступные инструменты для расширения работы с МСП. Поддержка приоритетных направлений МСП облегчит их деятельность на рынке и активизирует экономику всей Украины », - подчеркнул Дэмиэн Раган, первый заместитель председателя правления KredoBank.
    Исполнительный директор НУФ Олег Стринжа отметил: «Наша главная цель на ближайший период - объединить усилия с как можно большим количеством банков-партнеров. Также согласно стратегии развития НУФ к 2020 году мы будем совершенствовать механизм кредитования МСП, а именно дополним его кредитными гарантиями согласно проекту НБУ по восстановлению кредитования и компенсациями процентных ставок от местных администраций ».
    «Кроме практических советов, как выйти на единый рынок ЕС и лучше представить там свою продукцию, одна из главных целей инициативы ЕС Фо Бизнес в Украине - улучшить доступ малого и среднего бизнеса к доступному долгосрочного финансирования в национальной валюте. Мы рады сотрудничать с КФС в этом направлении, чтобы украинские МСП получали пользу от такого финансирования », - отметила Дж. Гутион, и. о. руководителя торгово-экономического отдела представительства Европейского Союза в Украине.
    Напомним, что в рамках Программы поддержки МСП Немецкий государственный банк развития КФС предоставит Украине 300 млн. Грн на поддержку финансирования МСП в течение следующих 40 лет. Первым к программе присоединился ProCredit Bank 5 сентября 2017.
    


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute