Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться

Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Лидеры крымских татар осуждают нарушения прав человека в Украине

26 января, 2018 р.

     
    В среду крымскотатарские лидеры Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз обсудили права человека в Украине и влияние мер ЕС с депутатами Европарламента по правам человека.
    Во время слушания в Подкомитете по правам человека Чигоз и Умеров, заместители председателя Меджлиса, орган самоуправления крымскотатарской общины, который был запрещен российскими властями, осудили ситуацию на оккупированных Россией территориях, где граждане Украины подвергаются политически мотивированные аресты, ложные судебные разбирательства и длительные приговоры со стороны российских властей.
    «Люди ежедневно похищаются, похищения являются нормальными», - пояснил Чийгоз, добавив, что ситуация «возвращает нас к 1944 году, когда нас выгнали из Крыма» и назвав Россию «террористическим государством». Оба лидера были приговорены к тюремному заключению со стороны российских судов за противодействие оккупации Крыма и освобождены в октябре 2017 года.
    Реакция ЕП на нарушения основных прав в Украине и достигнутых оккупированных территориях была эффективной, особенно в отношении тяжелого положения крымских татар, защиты незаконно содержащихся в России украинских политических заключенных и ситуации с правами человека на востоке Украины, показывает исследование «Права человека в Украине и ответ ЕС, включая соответствующие мероприятия Европейского парламента», представленные в ходе слушания. Чтобы сделать действия ЕС в этой области более эффективными, авторы исследования Нарине Казарян и Андраш Рач предлагают связать европейскую финансовую помощь, предоставленную Украине в соответствии с Соглашением об ассоциации, с условием соблюдения прав человека.
    По словам депутатов Европарламента, ситуация в Украине останется в центре внимания ЕП и Подкомитета. Они подтвердили, что санкции ЕС против России будут оставаться строго связанными с достижением устойчивого политического решения конфликта на востоке страны и проведением всех соответствующих условий. Подкомитет DROI также планирует посетить Комитет по правам человека парламента Украины.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute