Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


«Крымскотатарский Ресурсный Центр (КРЦ) представил итоги и анализ нарушений прав человека в оккупированном Крыму за I квартал 2019 года.

9 мая, 2019 р.

    По данным организации, за первые три месяца зафиксировано 45 обысков, 36 из которых — в домах крымских татар; 52 задержания, 41 из которых — в отношении представителей крымскотатарского народа; 61 допрос, 39 из которых — в отношении представителей коренного народа; 97 арестов, 67 из которых — в отношении крымских татар. Зафиксировано 32 случая этапирований политзаключенных, 60 случаев незаконных заходов судов в порты Крыма.
    Также в отчете КРЦ содержатся факты нарушения религиозных, культурных прав, права на образование. Кроме того, за отчетный период зафиксированы факты разрушения экологии Крыма, массовые отказы в предоставлении свиданий с политзаключенными, новые обвинения против фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир», незаконные военные учения… Подробности прочтите по ссылке http://ctrcenter.org/ru/analytics/152-analiz-narushenij-prav-cheloveka-v-krymu-za-i-kvartal-2019-goda-prezentaciya.
    Российские оккупанты вечером 7 мая снова арестовали на 10 суток прозревшего пропагандона из Ялты Евгения Гайворонского. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе https://ru.krymr.com/a/news-sud-v-krymu-arestoval-blogera-gaivoronskogo/29927368.html.
    7 мая 2019 года крымскотатарские активисты собрали и отправили очередную передачу политзаключенным из Крыма в СИЗО Ростова-на-Дону https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/860964507570632/ (видео)», - сообщает КРЫМский бандеровец.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute