Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


«Крымскотатарский Ресурсный Центр (КРЦ) представил итоги и анализ нарушений прав человека в оккупированном Крыму за I квартал 2019 года.

9 мая, 2019 р.

    По данным организации, за первые три месяца зафиксировано 45 обысков, 36 из которых — в домах крымских татар; 52 задержания, 41 из которых — в отношении представителей крымскотатарского народа; 61 допрос, 39 из которых — в отношении представителей коренного народа; 97 арестов, 67 из которых — в отношении крымских татар. Зафиксировано 32 случая этапирований политзаключенных, 60 случаев незаконных заходов судов в порты Крыма.
    Также в отчете КРЦ содержатся факты нарушения религиозных, культурных прав, права на образование. Кроме того, за отчетный период зафиксированы факты разрушения экологии Крыма, массовые отказы в предоставлении свиданий с политзаключенными, новые обвинения против фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир», незаконные военные учения… Подробности прочтите по ссылке http://ctrcenter.org/ru/analytics/152-analiz-narushenij-prav-cheloveka-v-krymu-za-i-kvartal-2019-goda-prezentaciya.
    Российские оккупанты вечером 7 мая снова арестовали на 10 суток прозревшего пропагандона из Ялты Евгения Гайворонского. В данный момент он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе https://ru.krymr.com/a/news-sud-v-krymu-arestoval-blogera-gaivoronskogo/29927368.html.
    7 мая 2019 года крымскотатарские активисты собрали и отправили очередную передачу политзаключенным из Крыма в СИЗО Ростова-на-Дону https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/860964507570632/ (видео)», - сообщает КРЫМский бандеровец.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute