Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Действующие в Азербайджане НПО направили обращение к исполнительному директору организации Human Rights Watch Кеннету Роте, президенту организации Freedom House Майклу Абрамовицу, генеральному секретарю организации Amnesty International Куми Наиду.

29 июля, 2020 р.

    Как сообщили АПА в Отделе по связям с общественностью Совета государственной поддержки НПО, авторы обращения выразили обеспокоенность тем, что в последние дни в нескольких странах армянские националисты и члены армянской диаспоры нападают на азербайджанцев, проводящих мирные демонстрации, и применяют против них физическую силу: «К сожалению, представители армянской диаспоры, действующие в тесном контакте с руководством Армении, встретили моральным и физическим террором стремление азербайджанцев довести свои справедливые голоса до цивилизованного мира, проводя мирные акции в соответствии с законами тех стран, в которых они живут. Армяне совершают нападения на наших соотечественников, проводящих с 21 июля мирные акции в Лос-Анджелесе (США), столице Бельгии Брюсселе, в Париже, Молдове, Украине, России и других странах».
    Авторы обращения отметили, что все эти атаки являются призывом к началу террора против азербайджанцев в соцсетях и преследуют цель обострить ситуацию, отвлечь внимание мировой общественности от нападения Армении на Товуз.
    Отмечается, что международные НПО, специализирующиеся в области защиты прав человека продолжают с безразличием относиться к этим зверствам, вандализму и грубому нарушению прав человека, происходящим на глазах у мирового сообщества и доказанным фотографиями и видео.
    «Ваше молчание и безразличие не только воспринимается с удивлением, но и вызывает серьезное беспокойство и вопросы у азербайджанских НПО. Как может быть, что возглавляемые вами организации незамедлительно реагируют на малейшие нарушения законов, и вы демонстрируете международную солидарность в этой связи, но вы закрываете глаза на открытое насилие и преступления, совершаемые армянами против азербайджанцев перед вашими глазами и вашими офисами?
    Вас совсем не интересуют нарушенные права азербайджанцев, пострадавших в результате атак в ходе демонстраций и акций протеста, согласованных в соответствии с местным законодательством? Ваше молчание приводит к расширению географии преступлений на почве ненависти, совершаемых армянскими националистами и усугублению их последствий».
    С учетом этого, сектор НПО Азербайджана призывает международные организации осудить физический террор, насилие, преступления на почве ненависти, совершенные армянскими националистами против мирных азербайджанцев в указанных странах.
    Отметим, обращение принято 891 НПО, функционирующим в Азербайджане.
    Media.az


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute