Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Украина призвала международное сообщество решительно отреагировать на факты очередных противоправных действий страны-агрессора в оккупированном Крыму.

14 ноября, 2020 р.

    Как передает собственный корреспондент Укринформа, этот вопрос еще раз поставил перед странами-членами и руководством Совета Европы постоянный представитель Украины Борис Тарасюк, передает украинское Постпредство в Фейсбуке.
    
    «Россия продолжает нарушать права крымских татар - граждан Украины на временно оккупированной территории Крыма», - отметил посол.
    
    Читайте также: Миятович может посетить Крым исключительно по украинскому законодательству - Тарасюк
    Тарасюк также обратился к генеральному секретарю и комиссару Совета Европы по правам человека дать надлежащую оценку очередному циничному нарушению прав человека на временно оккупированной территории Украины, которое имеет целью уничтожение всего украинского в Крыму.
    
    Постоянный представитель сообщил, что российский так называемый «суд» на прошлой неделе незаконно осудил Рустема Эмирусейнова, Арсена Абхайрова и Эскандера Абдулганиева по фальсифицированным обвинениям в терроризме на 17, 13 и 12 лет.
    
    Тарасюк призвал РФ прекратить политические притеснения крымских татар, которые государство-агрессор осуществляет с целью подавления какого-либо проявления нелояльности к оккупационному режиму.
    
    Читайте также: Тарасюк - о возвращении России в ПАСЕ: Не все там заинтересованы ставить агрессора на место
    Постпред Украины также обратил внимание на нарушения оккупационными властями религиозных свобод украинских граждан в Крыму. В частности, гонениям подвергаются общины верующих Православной церкви Украины в Крыму.
    
    «Такие действия являются вопиющими нарушениями Российской Федерацией Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации», - заявили в Постпредстве


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute