Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Генсек ООН Гутерриш призвал талибов соблюдать права человека в Афганистане

17 августа, 2021 р.

    Антониу Гутерриш призвал стороны конфликта проявлять сдержанность с целью сохранить жизни, а также не препятствовать поставкам гуманитарной помощи. Совбез ООН готовит заседание по Афганистану.Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен политическим кризисом в Афганистане. Он призывает исламистское радикальное движение "Талибан" и другие стороны конфликта к "максимальной сдержанности с целью сохранить жизни", сообщил представитель главы всемирной организации Стефан Дюжаррик в воскресенье, 16 августа. Совет Безопасности ООН 16 августа проведет заседание по ситуации в Афганистане.
    
    Гутерриш особо выделил опасения за будущее женщин и девочек. Генсек ООН указал на необходимость обеспечить соблюдение международного гуманитарного права, а также прав и свобод всех жителей Исламской Республики. Он призвал не препятствовать поставкам гуманитарной помощи в страну.
    
    Президент Ашраф Гани покинул Афганистан
    Несколькими часами ранее столица республики оказалась окружена боевиками "Талибана". По некоторым данным, вооруженные талибы вступили в Кабул.
    
    Афганский президент Ашраф Гани покинул страну, объяснив свое поведение стремлением "не допустить кровопролития". По словам бывшего главы государства Хамида Карзая, в Афганистане создан Координационный совет, в состав которого вошли председатель Высшего совета национального примирения Абдулла Абдулла, лидер Исламской партии Гульбеддин Хекматияр и сам Карзай.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute