Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Одесские экологи предупреждают "второй" Чернобыль

3 ноября, 2004 р.

    *** Одесская областная общественная организация "Южноукраинский экологический союз" выступила с предложением к Верховной Раде Украины о рассмотрении ряда экологических вопросов региона.
    
    Как сообщает агентство "Репортер", президент "Южноукраинского экологического союза " Валерий Осипов отметил, что в Одесской области есть как минимум 8 экологических проблем, которые требуют срочного решения. Однако одесские экологи понимают, что без государственной поддержки сделать это невозможно. Вчастности, одесские экологи выступают за принятие программы "Чистый воздух нужное все" и внедрение экологически безопасной технологии переработки твердых бытовых отходов, предлагают правительственные в срочном порядке решить вопроси финансирования спецпідприємства "Радон", где сохраняются радиоактивные отходы и закрыть промывочно-пропарочную станцию в Теплодаре. Предприятие "Радон" занимается утилизацией радиоактивных отходов, которые поступают не только с Одесской, но и с Херсонской, и Николаевской областей, а также из Крыма. Сроки сохраняемости отходов на предприятии уже превысили норму в трех разы, и на их утилизацию нужно близко 300 тысяч гривен.
    
    Он также отметил, что еще близко 150 тысяч гривен необходимо изыскать для переоснащения мест утилизации в связи с их продолжительной эксплуатацией, однако таких денег у предприятия сегодня нет. В другом случае, считает лидер Южноукраинского экологического союза, Одесская область рискует уже ближайшими месяцами получить свой "персональный медленный Чорнобиль".


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute