Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


MTV и CNN вместе будут бороться со СПИДом

4 ноября, 2004 р.

    *** 1 ноября MTV Іnternatіonal и CNN Іnternatіonal объявили о запуске первого общего проекта - 30-минутной программы Stayіng Alіve: An MTV & CNN News Specіal, глобальная премьера которой пройдет на каналах MTV в Всемирный День борьбы с СПИДом - 1 декабря.
    
    Потенциальная телеаудитория программы превысит 1 млрд. людей. С целью ее возможного расширения программа предложена для безвозмездной трансляции всем заинтересованным телекомпаниям мира. Программа будет состоять из нескольких сегментов, любой из которых снимается совместно MTV и CNN в разных странах, и расскажет о том, как именно проблема СПИДа касается молодежи в разных уголках мира (предоставление медпомощи больным, контрацепция, искоренение социальных предрассудков и дискриминации относительно Вол-инфицированных, темпы распространения мировой эпидемии). Программа будет делать акцент на то, что СПИД касается всех людей, независимо от их века, национальности, гражданства и социального статуса.
    
    "Это уникальный проект, в котором креативність и могущественный глобальный телеохват MTV объединились с журналистским мастерством и огромным авторитетом CNN", - сказал президент MTV Networks Іnternatіonal и Посол UNAІDS при ООН Билл Роуді.
    
    Кампания Stayіng Alіve стартовала в 1998 году. Ее главные акценты - информационная профилактика СПИДа, борьба с социальными предрассудками и дискриминацией, которой поддаются ВИЧ-инфицированные люди, а также привлечение к борьбе с распространением эпидемии новых участников из мира бизнеса и СМИ.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute