Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Восемь общественных инициатив стали победителями конкурса мини-грантов

5 июля, 2005 р.

    *** В июне 2005 года началась реализация проектов общественных организаций и инициативных групп, победивших на конкурсе мини-грантов. Конкурс был объявлен Донецким городским благотворительным фондом «Доброта» в рамках программы «Гражданские инициативы в Восточной Европе» при финансировании Фонда им. Стефана Батория (Польша). Целью данного конкурса является поддержка общественных инициатив, направленных на решение актуальных социальных проблем громады.
    Конкурс широко анонсировался через средства массовой информации в середине марта. На участие поступила 21 заявка, среди них 13 проектов от общественных организаций и благотворительных фондов и 8 проектов от инициативных групп граждан г. Донецка.
    Поданные заявки рассматривала специально созданная Конкурсная комиссия, для работы в которой были приглашены представители бизнеса, органов власти, средств массовой информации и некоммерческих организаций города, не участвующих в конкурсе.
    В результате продолжительного обсуждения и проведения рейтингового голосования комиссия определила восемь победителей конкурса: 5 общественных организаций и 3 инициативные группы получили гранты для решения местных социальных проблем. Основными направлениями деятельности поддержаных проектов являются помощь больным детям города, инвалидам, многодетным семьям и сиротам, пропаганда здорового образа жизни, благоустройство города.
    Фонд «Доброта» будет содействовать победителям конкурса в менеджменте проектов, освещению их деятельности в СМИ и поиске дополнительных ресурсов для финансирования запланированных мероприятий. Результатом осуществления программы должна стать эффективная работа выбранных организаций и инициативных групп по улучшению качества жизни в громаде.
    Яков Рогалин (ДГБФ "Доброта")


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute