Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Завершаются съемки документального фильма "Тень свастики"

22 июля, 2005 р.

    ***
    Фильм пытается разобраться, почему в 90-е годы российские правозащитные НПО не сумели проявить должную активность в отношении национал-радикалов, хотя на реализацию специальных программ выделялись гранты на сумму более 10 миллионов долларов.
    
    Источник: Jewish.Ru
    
    "Тень свастики" - так называется документальный фильм, производство которого завершает Московское бюро по правам человека. Автор сценария - Александр Брод, режиссер - Роман Хавронский, юридический консультант - Владимир Новицкий, оператор - Лев Чеснов.
    
    Фильм-исследование. Почему в стране, победившей фашизм, издаются труды идеологов Третьего рейха, распространяются самые мрачные ксенофобские мифы. Когда-то мы гордились интернационализмом, а сейчас подростки, зараженные расизмом, избивают и убивают "не славян", экстремисты оправдывают терроризм религиозной идеей неприязни к "неверным". У нас демократическая Конституция, а власть и служители Фемиды равнодушно взирают на распоясавшихся неонацистов.
    
    Фильм-предупреждение. Кадры неонацистских митингов в центре Москвы. Шествия членов РНЕ по российским городам. Призывы к погромам и депортациям, искаженные ненавистью лица. Развалы коричневой литературы. Монологи людей, ставших жертвами нападений скинхедов. Многие из них теперь нетрудоспособные инвалиды. Десятки убийств.
    
    Фильм-размышление. Писатели Алла Гербер и Александр Рекемчук, политолог Владимир Илюшенко, историк Геннадий Костырченко, академик Александр Яковлев, правозащитник Людмила Алексеева говорят о кровоточащей теме.
    
    Почему пассивны деятели культуры и образования. Вопросы, вопросы...
    
    Фильм "Тень свастики" будет предложен российским и зарубежным телеканалам, министерству образования и науки РФ для показа в образовательных учреждениях.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute