Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


SABIT (СПЕЦИАЛЬНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ПРОГРАММА ДЕЛОВЫХ СТАЖИРОВОК В США

18 марта, 2006 р.

    Тема стажировки - Инфраструктура транспорта: программа развития аэропортов и наземной поддержки. Период стажировки: 11 марта – 8 апреля 2006 г.
    
     Программу спонсирует Министерство Торговли США. Специальная программа деловых стажировок в США «САБИТ» Министерства торговли США, в рамках которой успешно прошли обучение более 3700 менеджеров и ученых из СНГ, разработала программу стажировки для 18-ти специалистов в области развития аэропортов. Главное внимание в программе будет уделено наземной поддержке. Цель программы – ознакомление специалистов, занимающихся вопросами модернизации в сфере развития аэропортов в странах СНГ, с опытом американских компаний и аэропортов, в области стратегического разития, маркетинга, оборудования, и финансового управления. Групповая четырехнедельная стажировка начнется с одной недели теоретических занятий по бизнесу, за чем последуют три недели практического и теоретического обучения, включающего визиты в компании, университеты и правительственные организации на территории Соединенных Штатов Америки.
    Кандидаты, подающие заявки на участие в стажировке «Инфраструктура Транспорта: Программа Развития Аэропортов и Наземной Поддержки», должны занимать должность со значительным уровнем ответственности и иметь, по меньшей мере, 3 года опыта руководящей работы. Предпочтение отдается кандидатам с технической подготовкой и техническим опытом работы в областях развития аэропортов и наземной поддержки, которые на данный момент занимают руководящую должность в своей компании, в аэропорте, или в правительственной организации. Участникам программы с таким опытом работы, стажировка будет наиболее полезна, так как они свободно смогут обсуждать со своими американскими коллегами взаимосвязь и аспекты разработок в области развития аэропортов. Знание английского языка полезно, но необязательно – «САБИТ» обеспечит занятия синхронным переводом на русский язык.
     Заполненная анкета должна сопровождаться рекомендательным письмом за подписью первого руководителя компании на фирменном бланке с печатью, Curriculum Vitae, копией диплома, и копией 1-й страницы загранпаспорта. Рекомендательное письмо должно содержать описание должностных обязанностей соискателя в настоящее время и разрешение на участие в программе в указанные сроки. Если претендент сам является директором организации, к анкете необходимо приложить рекомендательное письмо от бизнес-партнеров с кратким описанием совместных проектов. Если рекомендательное письмо составлено на русском языке, к нему следует приложить перевод на английский язык. Анкету и CV следует составить на английском языке. Отбор кандидатов на участие в программе производит Министерство торговли США, исходя из уровня образования, профессиональных достижений и опыта работы в области развития аэропортов и наземной поддержки. Окончательное решение по участникам стажировки принимает Программа «САБИТ» во Вашингтоне. Соискатели, успешно прошедшие конкурс, будут уведомлены ближайшим представительством программы «САБИТ» из Москвы, Киева или Алматы после 27.01.06. Выбранным для участия в Программе Правительство США оплатит перелет из Москвы в США и обратно, проживание, программу учебных занятий, услуги переводчиков в рабочие часы, медицинскую страховку на случай экстренной необходимости и суточные в размере 750 долларов в месяц на питание и бытовые расходы. Члены семей не могут сопровождать участников стажировки в США. Каждый участник должен самостоятельно прибыть к назначенному месту вылета (в Москву) и иметь при себе действительный международный паспорт. Все участники Программы «САБИТ» едут по деловой визе В-1/В-2, которая запрещает получение жалования или гонорара. Участникам Программы «САБИТ» не разрешается заниматься поисками работы в США. После окончания стажировки все участники программы должны вернуться на родину.
    Всякое искажение информации, предоставленной кандидатом устно или письменно, будет служить основанием для немедленного исключения из программы «САБИТ». Анкета с фотографией, рекомендательное письмо, Curriculum Vitae (резюме), копия диплома, копия 1-й страницы загранпаспорта (c фотографией) и одна ксерокопия всего пакета документов должны быть направлены в соответствующее региональное представительство Программы «САБИТ» . Последний день приема анкет на конкурс – 25 ноября 2005г.
    Документы следует доставить экспресс-почтой по адресу:
    г. Киев – Для соискателей из Украины, Армении, Азербайджана,Беларуси, Грузии и Молдовы:
    Программа САБИТ
    Коммерческий отдел Посольства США
    04050, Киев, Украина, ул. Глибочицкая, 4
    Артем Бизнес-центр
    Тел.: (044) 490-4077
    Факс: (044) 490-4046
    Sergei.Sviderski@mail.doc.gov
    Источник: http://www.sabitprogram.org/calendar/20050912112541Air.doc
    Дополнение: Объявление и аппликационная форма (http://www.marketplace.org.ua/pmd/data?t=5&q=2444)
    Джерело для підготовки цього бюлетеню: Бюлетень "Можливості фінансування" (№_38_) від Біржі проектів для донорів (www.marketplace.org.ua)


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute