Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Половина школьников Киевщины страдают от унижения

27 октября, 2006 р.

    *** Половина опрошенных школьников Киевской области удостоверили, что им приходилось терпеть унижение и издевательство от ровесников. Такие результаты анонимного анкетирования, которое провело специалисты территориальных управлений юстиции в 21 общеобразовательной школе региона, привел начальник Киевского облуправления юстиции Нина Ященко.
    
     По результатам опрашивания, 628 с 1246 учеников сознались, что им приходилось терпеть унижение и издевательство от ровесников. Кроме того, 472 ученика сообщили, что стали свидетелями или жертвами насилия на улице. Они указали, что в 240 случаях насилия было физической, в 188 - моральным, в 44 случаях - сексуальным.
    
     Ученики признали существование морального и физического насилия в школе. Так, об унижении и образах учителями школьников удостоверили 724 анонимные ответы. А 377 школьников сознались, что учителя применяют и телесные наказания. Кроме того, 677 опрошенных детей считают, что именно учителя разрешают в школах обижать и унижать.
    
     В анонимном опрашивании также ряд вопросов касался физического и морального влияния на ребенка в семьи. Наразі 407 учеников сообщили, что в их семьях бывают ссоры и потасовки. Телесные наказания родители применяют до 256 школьников, среди которых 33 ребенка страдают от этого каждого дня, 37 - через день, 46 - раз в неделю, 59 - раз на месяц, а 81 ученик страдает от этого иногда. Среди опрошенных 379 школьников сознались в том, что в них возникала мысль о бегстве из дома.
    
     Анкетирование учеников в учебных общеобразовательных учреждениях Украины сотрудники территориальных управлений Министерства юстиции проводят в рамках цикла уроков социально-правовой защиты детей, начатого Министром юстиции Романом Зваричем с целью недопущения повторение случаев насилия среди детей, которые произошли в черновицкой школе №27.
    
     Пресс-служба Министерства юстиции Украины
     Tел. 271-16-76
     E-maіl: press@mіnjust.gov.ua
    
     Источник: http://www.mіnjust.gov.ua


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute