Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Состоялся центральноукраинский лагерь Национального Альянса "холодний Овраг-2006"

1 ноября, 2006 р.

    На протяжении трех дней, с 27 по 29 октября, на территории Холодного Ярую близ Чигирина, что в Черкасской области проходил лагерь "Холодный Овраг-2006". Инициатором лагеря выступила Черкасская областная организация "национальний Альянс", заручившись поддержкой Управления в делах семьи и молодежи Черкасской облгосадминистрации.
    
     Участниками лагеря стал 45 мужчина - члены и приверженцы Национального Альянса из Черкасской и Киевской областей, а также представители Всеукраинского Провода организации. Насыщенная программа в лучших традициях Национального Альянса, живописные виды - все это оказывали содействие активному и интересному отдыху молодые.
    
     Организаторы не напрасно избрали именно эту местность. С ней связан немало страниц истории Украины, в частности времен Гайдаматчины, Коліївщини. После 1918 года здесь действовали отряды против деникинцев и повстанческие отряды приверженцев УНР, а в времена ІІ Мировой войны - отряды УПА.
    
     Поэтому лекции об идеологии украинского национализма, деятельность УПА, молодежных общественных организаций Украины, историю Холодного Оврага воспринимались участниками таборування как можно лучше. А еще они имели возможность просмотреть с помощью мультимедийного проектора фото и клипы о деятельности Всеукраинской молодежной общественной организации "национальний Альянс".
     Интересными были и спортивные соревнования Вчастности, в стрельбе из пневматического оружия победила, как не удивительно, девушка Анна Суденко. В боксерских поединках победителем кубку "холодний Овраг-2006" стал Юрий Ющенко из Черкасс. Между Юрием и победителем из бокса лагеря "легионер-2006" Алексеем Панасюком. состоялся бой за звание лучшего. После ярой борьбы победу снова получил Ющенко, став таким образом міжтаборовим победителем из бокса. Для трех ребят отчаянные поединки завершились сломанными носами, но они восприняли это мужественно и даже с чувством юмора.
    
     Традиционной и, как показывает опыт, любимым развлечением таборовиков есть теренова игра, где, кроме физической силы, нужно проявить тактику и стратегию. Не стал исключением и этот лагерь. Однодневная теренівка между двумя командами принесла немало удовлетворения и победителям, и побежденным.
    
     Как указал председатель Черкасской областной организации "национальний Альянс" Зоя Бойченко, лагерь было организованно на высочайшем уровне, все участники получили положительные впечатления, а много молодых людей высказали желание вступить к скамьям Национального Альянса.
    
     Лагерь посетили представители печати и облгосадминистрации, в частности заместитель начальника областного управления в делах семьи и молодые Максим Зеленський.
    
     В 2007 году планируется масштабный всеукраинский восемнадцятидневной лагерь на территории Черкасщины за содействие Черкасской облгосадминистрации. Организаторы высказывают надежду, что в нем примет участие огромное количество молодежи из всей Украины, ведь подобные мероприятия оказывают содействие физическому и духовному развитию, сплачивают молодежь, приносят великое множество знакомств и интересного общения.
    
    
     Автор : Информационный відділвмго "Национальный Альянс"


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute