Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Венецианская комиссия поделилась опытом борьбы с нелегальной миграцией и торговлей людьми

1 ноября, 2006 р.

    Специалисты Министерства юстиции приняли участие в семинаре "UnіDem Campus" "врегулювання вопроса нелегальной миграции и стратегия борьбы с торговлей людьми", который состоялся в итальянском городе Триест. Организовала мероприятие Европейская Комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия). Об этом пресс-службе сообщил директор Департамента законодательства о правосудии, правоохранительную деятельность и борьбу с преступностью Руслан Рябошапка.
    
     По его словам, во время семинарского обучения представители органов государственной власти стран-участниц рассмотрели вопрос предотвращения нелегальной миграции и защите прав человека, главные направления политики Европейского Союза относительно борьбы с нелегальной миграцией, а также вопрос миграции детей без сопровождения. Кроме того, организаторы поинформировали участников семинара о новых подходах к борьбе с торговлей людьми в свете Европейской Конвенции относительно действий против торговли людьми, а также поставили вопросы национальной стратегии и определили механизмы защиты жертв.
    
     В свою очередь, представители Украины поинформировали об уровне законодательного урегулирования этих сфер в нашей стране. Кроме того, они сообщили, что Министерство юстиции Украины разработало два законопроекта о внесении изменений в Закон Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и о беженцах и лицах, которые заслуживают вспомогательной и временной защиты в Украине". Также участники семинара от Министерства юстиции Украины сообщили о деятельности в Украине Межведомственного координационного совета по вопросам противодействия торговли людьми и Центра реабилитации для лиц, которые пострадало от торговли людьми.
    
     Руслан Рябошапка сообщил, что полученные знания участники указанного семинара передадут своим коллегам во время мероприятий, которые планируется провести в Украине.
    
     По результатам участия в семинаре специалисты Минъюста подготовят предложения относительно усовершенствования законодательства Украины в сфере борьбы с нелегальной миграцией и торговлей людьми.
    
     Справка. В семинаре приняли участие представители Украины, Албани, Азербайджана, Армени, Грузи, Белорусси, Болгари, Серби, Македони, Российской Федерации.
    
     Пресс-служба Министерства юстиции Украины
     Tел. 271-16-76
     E-maіl: press@mіnjust.gov.ua
    
    
     Источник: http://www.mіnjust.gov.ua/


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute