Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Чиновники, общественность и эксперты до сих пор разговаривают разными языками

1 ноября, 2006 р.

    31 октября Лабораторией законодательных инициатив совместно с Киевской городской государственной администрацией был проведен круглый стол "Молодежь Киева: изготовление эффективной политики в ответ на вызов времени".
    
     Основные вопросы, затронутые участниками круглого, касались итогов деятельности Главного управления в делах семьи и молодые, проблем молодежной политики на общегосударственному и на городскому уровнях, а также предложений относительно повышения эффективности молодежной политики в будущем.
    
     Д. Ковриженко (эксперт Лаборатории законодательных инициатив) проанализировал общие тенденции молодежной политики в европейских странах, а также подчеркнул основные недостатки процесса разработки и реализации молодежной политики в Украине и Киеве. В своем выступлении О. Ерема (Начальник департамента молодежной политики Министерства Украины в делах семьи и молодые) очертил приоритеты молодежной политики на общегосударственному равные и подчеркнул необходимость учета этих приоритетов при решении проблем молодежи в городе Киеве. Подбивая итоги деятельности Главного управления в делах семьи и молодые, С. Березенко (Первый заместитель Главного управления в делах семьи и молодые КМДА) рассказал об основных направлениях работы этого структурного подраздела Киевской городской государственной администрации, а также реализованные ним молодежные программы и проекты. На основе анализа результатов социологического исследования, посвященного определению степени эффективности молодежной политики в Киеве, Ю.Шевцова (Руководитель отдела молодежной политики Главного управления в делах семьи и молодые КМДА) предложила альтернативные подходы к разработке иd реализации городской молодежной политики. Л.Леонтьєва (Директор Государственного института развития семьи и молодые) нарушила проблему низкого уровня привлечения молодежи к системе государственного управления и высказала предложения относительно повышения интереса молодежи к государственной службе. После часовой дискуссии Председатель Совета Лаборатории законодательных инициатив И.Когут: "одним из поучительных выводов круглого стола есть то, что чиновники, общественность и эксперты, все еще, разговаривают разными языками. Управлению в делах семьи и молодые КМДА для реализации своих задач необходимо оказать содействие изготовлению общего словаря, как для общественности, так и для чиновников. А потом, можно надеяться на появление эффективной площадки для консультаций, общественных слушаний и других мероприятий, направленных на изготовление, реализацию и оценку эффективной молодежной политики".
    
     Участие в круглом столе взяли: Сергей Березенко (Первый заместитель Главного управления в делах семьи и молодые КМДА), Владимир Филиппов (Председатель постоянной комиссии Киевсоветы по вопросам семьи, молодые, спорта и туризма), Пугачова Татьяна (Заместитель начальника Главного управления КМДА), Павел Білоножко (Заместитель начальника Главного управления КМДА), Александр Ерема (Начальник департамента молодежной политики Министерства Украины в делах семьи и молодые), Лидия Леонтьєва (Директор Государственного институту развития семьи и молодые), Константин Плоский (Председатель Правление Центра политического образования), Оксана Юрик (Заместитель директора Киевского молодежного центра работы), Денис Ковриженко (эксперт Лаборатории законодательных инициатив), а также лидеры и представители молодежных организаций города Киева.
    
     Аналитические материалы, подготовленные экспертами Лаборатории законодательных инициатив к круглому столу, можно найти на веб-странице организации. По дополнительной информации обращайтесь за телефоном: (+38 044) 531 37 68 (контактное лицо - Климець Наталия) или по электронной почте: publіc@laboratory.kіev.ua.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute