Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Конкурс проектов за компонентом "Услуги и информация на равные общин"

1 ноября, 2006 р.

    Международный благотворительный фонд "Международный Альянс с ВОЛ/СПИД в Украине" объявляет открытый конкурс проектов за компонентом "Услуги и информация на равные общин".
    
     Конкурс проводится в рамках программы "Преодоление эпидемии ВОЛ/СПИД в Украине", что внедряется МБФ "Международный Альянс с ВОЛ/СПИД в Украине" за поддержки Глобального фонда для борьбы с СПИД, туберкулезом и малярией.
    
     МБФ "Международный Альянс с ВОЛ/СПИД в Украине" (в дальнейшем - Организатор конкурса) - международный благотворительный фонд, который поддерживает сообщества и действия сообществ, которые должны сыграть полноценную и эффективную роль в ответа на эпидемию ВОЛ/СПИД.
    
     Приоритетами фонда есть поддержка общественной инициативы, направленной на уменьшение заболеваемости на ВОЛ/СПИД в наиболее чувствительных группах населения, развитие общественной поддержки Вол-положительных людей и наиболее чувствительных к ВОЛ групп, определение, обмен и внедрение образцов наиболее эффективного общественного ответа на эпидемию.
    
     Обоснование конкурса
     Распространение эпидемии ВОЛ/СПИД во всем мире спричиняє сокращение продолжительности жизнь, увеличение объемов предоставленной медпомощи , обострение проблемы бедности, социального неравенства и сиротства.
    
     За оценочными показателями, уровень распространения Вола-инфекции среди взрослого населения Украины есть одним из высочайших в европейском регионе и составляет приблизительно 1,2%. Принимая к вниманию также наиболее отвесные темпы распространения эпидемии среди стран этого региона, ситуация с ВОЛ/СПИД представляет угрозу для развития Украины. Таким образом, одним из первоочередных задач Правительства Украины, государственных и общественных неправительственных организаций, которые работают в сфере ВОЛ/СПИД, есть взятие под контроль и ограничение распространения ВОЛ/СПИД в Украине. Поскольку в Украине эпидемия, вобщем, распространяется среди чувствительных групп, то есть имеет концентрированный характер, основные усилия из эффективного противодействия развития эпидемии должны быть направлены на эти группы населения. Долгосрочное обеспечение групп, наиболее чувствительных к ВОЛ качественными социальными и профилактическими услугами и исчерпывающей информацией, расширение доступа к бесплатной и комплексной поддержке иd лечения людей, которые живут из ВОЛ/СПИД, есть как никогда на времени.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute