Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Президент Виктор Ющенко: Страна привыкла жить в колонии

1 ноября, 2006 р.

    Президент Украины Виктор Ющенко призывает к общенациональному диалогу во имя развития демократии и еще раз подчеркивает важность европейского выбора для Украины.
    
    "Необходимо развитие общенационального диалога в направлениях, которые мы называем приоритетными для нации", - сказал Президент на пресс-конференции в Харькове.
    
    При этом он отметил, что главная задача, которая на сегодня стоит перед молодой украинской демократией, - это усиление демократических завоеваний: "Это является темой для всех, чтобы мы не вернулись к стране, где еще 5-7 лет назад жили".
    
    Относительно европейского выбора Украины Ющенко сказал: "Убежден - это не красивая теория. Я хочу каждый раз, апеллируя к нации, сказать: те стандарты, по которым живет Европа, это на сегодня лучшие стандарты".
    
    Он также подчеркнул, что Украина даже географически находится не просто в Европе, но является центром Европы. При этом Президент отметил необходимость вести постоянную полемику в обществе относительно европейского выбора. Глава государства также подчеркнул, что европейский выбор не означает ухудшения отношений Украины с восточными соседями.
    
    "Европейская политика не является политикой против кого-то, - сказал Ющенко, отметив, что понимает, почему далеко не все на сегодня воспринимают европейские ценности. - Страна привыкла жить в колонии много лет, свободное мышление еще мало у кого есть".
    
    В то же время Президент отметил, что надо с уважением относиться к разным точкам зрения, которые есть в обществе. С другой стороны он сказал, что страна должна избирать свой стратегический курс уже сейчас.


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute