Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться

Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Зарегистрировано новую ГО "Украинская ассоциация европейских студий".

1 марта, 2007 р.

    Европейские студии в Украине сделали значительный шаг на пути институционного развития. Свидетельство о регистрации объединения граждан от 2 февраля 2007 года за номером 2602 закрепило цель деятельности недавно созданной Украинской ассоциации европейских студий "содействие развития в Украине межотраслевых научных исследований европейских интеграционных процессов и защита общих законных интересов своих членов".
    
     С выдающимся событием членов ячеек Ассоциации в почти всех областях Украины поздравил Президент Ассоциации, преподаватель модулю им.Жана Моне, проф. Роман Петров.
    
     Европейские студии являются междисциплинарной областью знаний, которая изучает Европу и, вчастности, европейскую интеграцию. Євростудії распространенные во всем мире и активно применяют компаративистику. В Украине євростудії распространяются как школьные факультативы, активные методы обучения (ролевые игры, симуляции), спецкурсы в высших учебных заведениях и научные разработки, которые касаются вопросов европейского континента, интеграции и отношений между Украиной и ЕС.
    
     Украинская ассоциация европейских студий,которая призвана оказывать содействие развитию евростудий в Украине, впервые заявила о себе на международном уровне на мировом конгрессе представителей 45 национальных ассоциаций европейских студий (украинская - сорок шестая), что проходил с 22 по 24 ноября этого года в Брюсселе, под названием "Вызовы для Европы в глобализованом мире". На этом мероприятии была признана украинская школа євростудій и принято решения о включении отечественных специалистов в мировой сборник "Кто есть кто в европейской интеграции".
    
     Своим учреждением Ассоциация благодарна международным научно-методическим и научно-практическим конференциям по европейским студиям, которые проходили в 2005-2006 годах в г. Донецк при поддержки Европейской программы Международного фонда "Возрождение".
    
     Участники этих конференций, как молодые научный работники, студенты и аспиранты, так и профессора ведущих учебных заведений - были единодушны в необходимости создания институционной основы развития євростудий в Украине.
    
     Отныне, ВГО "Украинская ассоциация европейских студий" является официально зарегистрированной всеукраинской общественной неприбыльной организацией, которая имеет целью "содействие развития в Украине межотраслевых научных исследований европейских интеграционных процессов и защита общих законных интересов своих членов". Ассоциация имеет больше 20 ячеек в почти всех регионах Украины. Ячейки Ассоциации уже активно привлекают своих специалистов к подготовке научных изданий по европейскому праву, к предоставлению предложений к Концепции государственной программы информирования общественности в сфере европейской интеграции Украины на 2008-2011 года, к осуществлению на региональном уровне общественного мониторинга государственной политики европейской интеграции, к проведению ролевых игр по евроінтеграции и т.п..
    
     Ассоциация является открытой для постоянного диалога с другими общественными организациями, научными учреждениями и индивидуальными экспертами, с целью консолидации усилий всех, кто не только интересуется европейской интеграцией, но и непосредственно работает над реализацией европейского выбора Украины. Областные ячейки и профильные комитеты Ассоциации приглашают к сотрудничеству специалистов, научный работников, студентов, представителей общественных организаций, "мозговых центров", учебных заведений и научных учреждений.
    
    
     Источник : Украинская ассоциация европейских студий.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute