Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Медстраховка будет у каждого.

19 марта, 2007 р.

    Украина перейдет к системе обязательного медицинского страхования в течение 3-4 лет, заявил министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко. Об этом Поляченко сообщил 16.07.2007г. на брифинге в Министерстве здравоохранения.
    
    "Я думаю, что в этом году мы можем говорить о принятии в первом чтении закона об обязательном медицинском страховании. Но уже сейчас следует говорить о том, что нам необходимо его оптимизировать с законом о едином социальном взносе, и в этом едином социальном взносе будет место для обязательного медицинского страхования. Это очень будет очень важная системная подготовка к новой модели", - сказал Поляченко.
    
    Министр напомнил, что страны Западной и Восточной Европы переходили к системе обязательного медицинского страхования на протяжении 15-20 лет.
    
    "Наша задача - перейти к этой системе за 3-4 года. Поэтому мы говорим о поэтапности, готовности системы здравоохранения и макроэкономических показателей в государстве к переходу на обязательное медицинское страхование", - добавил он.
    
    Поляченко подчеркнул, что Украина выбрала "свою модель перехода к обязательному медицинскому страхованию с учетом позитивного и негативного опыта соседей". По его словам, на следующей неделе группа менеджеров украинской системы здравоохранения направятся в Польшу для изучения польского опыта по введению стандартов обязательного медицинского страхования.
    Джерело: www.MIGnews.com.ru


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute