Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Украинка продавала молодых девушек московским сутенерам.

11 апреля, 2007 р.

    Сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России задержали 22-летнюю гражданку Украины при попытке "продажи" ею двух девушек для предоставления интимных услуг.
    
    В феврале отделу по борьбе с организованной преступностью Зеленоградского округа Москвы стало известно о действии на территории округа организованной группы проституток. Примерно в это же время украинские коллеги сообщили им об "устойчивом канале поставки "живого товара" с Украины в московский регион".
    
    Выяснилось, что речь идет об одной и той же преступной группировке. По данным следствия, девушек якобы для работы официантками в Москве вербовала в Кривом Роге 33-летняя украинка Наталья.
    
    По прибытию в Москву девушки переходили под контроль 22-летней Надежды, также гражданки Украины, которая, отобрав документы, заставляла девушек заниматься проституцией. Как сообщает пресс-служба департамента, без документов "передвижение по стране становилось невозможным", и девушки "вынуждены были возвращаться на квартиру", где их держали для занятия проституцией.
    
    Милиционеры обнаружили в квартире пять девушек, разыскиваемых в Украине, "как жертвы секс-трафика". Возбуждено уголовное дело по статье 241 Уголовного кодекса России и по статье 149 Уголовного кодекса Украины, связанных с принуждением занятием проституцией и торговлей людьми.
    
    В конце марта этого года украинские правоохранители за отправку в Турцию "живого товара" привлекли к уголовной ответственности жительницу Донецкой области.
    
    Осужденная жила в Анталии со своим гражданским мужем, но часто наведывалась на родину к матери и брату. Вскоре выяснилось, что новоиспеченная турчанка вместе с сожителем решила организовать бордель, а "кадры" подбирать в родном городе.
    
    Женщина знакомилась с потенциальными жертвами в кафе, на остановках, парикмахерских, приглядывая девушек, одетых победнее. Беседу строила так, что девчонки начинали жаловаться на нелегкую судьбу и отсутствие денег.
    
    Она тут же предлагала свою помощь. Одним врала, что муж владеет в Турции рестораном и охотно поможет несчастным устроиться официанткой, барменом, посудомойщицей и, что немаловажно, за высокую заработную плату, другим обещала выгодное замужество. Многие девушки соглашались.
    
    После этого сожитель злоумышленницы высылал деньги, а она оформляла документы и покрывала все транспортные расходы, тем самым ставя "работниц" в материальную зависимость. Затем девушек отправляли в Анталию.
    
    По прибытию "живой товар" встречали, отбирали паспорта. Пленницам сообщали, что ни о какой легальной работе, а тем более о замужестве, речь не идет. Им предстоит работать проститутками, причем первое время абсолютно бесплатно, чтобы отработать наличность, затраченную на их доставку.
    
    За каждую проданную в дома терпимости девушку вербовщица получала от гражданского мужа по тысяче американских долларов.
    
    Злоумышленницу задержали в Харькове при попытке вывоза еще четырех "официанток". Всего же работорговка продала в турецкие бордели 12 жительниц Донецкой области. Сейчас всех побывавших в сексуальном рабстве девушек вернули на родину, им оказывается необходимая психологическая и реабилитационная помощь.
    Источник:АМИ "НОВОСТИ - УКРАИНА"


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute