Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Индустрия проституции.

16 апреля, 2007 р.

    За последних два года индустрия проституции в столице совершила грандиозный скачок в своем развитии. Одним из главных факторов роста стал приток иностранцев - Украина, отменив визы для европейцев, стала одним из самых привлекательных на континенте мест секс-туризма.
    
    Наплыв секс-туристов в Киев существенно повлиял на качество предоставляемых услуг. В ремонт и обустройство квартир под бордели вкладываются десятки тысяч долларов, девушки стараются выучить хотя бы несколько фраз на английском или немецком. Сотни иностранцев еженедельно прибывают в Киев для того, чтобы насладиться "доступными и красивыми девушками", о которых сообщает реклама.
    
    Впечатляют суммы, которые вертятся в мире секс-бизнеса. По подсчетам правоохранителей, реально в одном только Киеве ежесуточно выходят работать не менее 3 тысяч проституток (по другим данным - 5 тысяч). Если взять усредненную цену в $80 с клиента и наличие в среднем троих клиентов у девушки за ночь, получается, что в обычный рабочий день проститутки столицы суммарно зарабатывают более миллиона долларов, что означает - более трети миллиарда в год.
    
    При этом откаты, ежедневно получаемые "крышующими структурами", в том числе и сотрудниками милиции, по данным источника в прокуратуре, составляют 200 тысяч долларов в сутки.
    
    По словам Владимира Полищука, начальника ЦОС ГУ МВД в Киеве, в столице на учете находится больше 3 тысячи путан, 90% из них - приезжие: "Тяжело комментировать, "крышуют" ли их милиционеры. Проституция - это даже не преступление, а админнарушение. Их регулярно задерживают, составляют протоколы, которые направляются по месту жительства. Штраф от 17 до 51 гривны. Зачем же ей платить 100 каждый день милиционеру? Хотя действительно в прошлом году в Киеве осудили двоих милиционеров как раз за "крышевание". Все, кто знает о фактах вымогательства, могут обратиться по телефону доверия - 272-53-00. Это может сделать и сама путана, ведь она имеет такие же права, как и все остальные граждане".
    
    Источник:АМИ "Новости - Украина"


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute