Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


40% украинцев уверены в том, что порядок важнее прав и свобод граждан.

19 апреля, 2007 р.

    По данным соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), 39,8% украинцев готовы принять ограничение прав и свобод граждан во имя обеспечения порядка.
    
    47,4% респондентов считают, что сейчас самое главное - безусловное соблюдение прав и свобод гражданина, без чего в дальнейшем невозможны безопасность и порядок. В то же время 39,8% респондентов уверены, что сейчас самое главное - обеспечение порядка, даже если это ограничит права и свободы граждан.
    
    Вместе с тем большинство опрошенных - 55,6% - отметили, что украинская армия способна защитить права простых граждан в случае силового противостояния ветвей власти. Из них половина уверены, что армия не будет вмешиваться в конфликты. Более всего не верят в то, что армия способна защитить права простых граждан, приверженцы Партии регионов (28,1%) и КПУ (25,8%).
    
    Помимо этого опрос показал, что более половины (61,2%) украинцев считают, что многие граждане получают денежное вознаграждение за участие в массовых акциях протеста в Киеве, организованных коалицией. В частности, такого мнения придерживаются 52,3% приверженцев Партии регионов, 64,8% - Блока Юлии Тимошенко и 70,3% - «Нашей Украины».
    
    В то же время, как сообщил КМИС, 57,8% опрошенных считают, что многие получают денежное вознаграждение за участие в массовых акциях протеста в Киеве, организованных оппозицией. Такое мнение разделяют 64,1% сторонников Партии регионов, 45% - Блока Юлии Тимошенко и 48,4% - «Нашей Украины».
    
    Соцопрос проводился Киевским международным институтом социологии с 9 по 13 апреля. Методом интервью был опрошен 2051 респондент в возрасте от 18 лет, проживающий во всех областях Украины, в Крыму и Киеве.
    Источник:АМИ "Новости - Украина"
    www.newsukraine.com.ua


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute