Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Папиев обещает обеспечить работой миллион инвалидов.

17 июля, 2007 р.

    Министерство труда и социальной политики Украины и украинское правительство в целом ставят перед собой цель создать рабочие места более чем для миллиона инвалидов, "которые могут и хотят работать". Об этом заявил отраслевой министр Михаил Папиев во время презентации Всеукраинской благотворительной организации "Социальная помощь".
    
    Как сообщили в понедельник, 16 июля, в пресс-службе Минтруда, Папиев считает, что "только тесное взаимодействие власти, бизнеса и негосударственных благотворительных фондов может стать залогом реальной помощи незащищенным слоям общества и утверждения Украины как социального государства". "Нам необходимо, чтобы европейские ценности, о которых мы часто говорим, нашли материальное отображение", - отметил он.
    
    По словам Папиева, социальное государство начинается именно с таких инициатив, как Всеукраинская благотворительная организация "Социальная помощь". "Ведь инициаторы создания организации уже имеют опыт реализации серьезных благотворительных проектов и готовы работать с властью для совместного решения острых социальных проблем", - подчеркнул министр.
    
    Напомним, сейчас в Украине проживает около 2 миллионов 400 тысяч инвалидов, что составляет 4,8% от всего населения государства. При этом как минимум 1 миллион 330 тысяч инвалидов - трудоспособного возраста, однако 75% из них не трудоустроены.
    Источник:http://www.newsukraine.com.ua/


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute