Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Федерация работодателей может обратиться в Международный суд.

19 июля, 2007 р.

    Федерация работодателей Украины намерена обратиться в Международный суд в случае отказа Министерства юстиции регистрировать изменения в устав ФРУ. Об этом сообщил генеральный директор ФРУ Владимир Грищенко на пресс-конференции в четверг, 19 июля.
    
    Грищенко подчеркнул, что подключение международных организаций к ситуации, которая сложилась сейчас во ФРУ, нанесет Украине колоссальный ущерб с точки зрения имиджа и что ФРУ очень не хочет этого делать, однако в ситуации нужно разобраться, и материалы уже изучаются.
    
    По его словам, у ФРУ есть поддержка Международной организации работодателей, и федерацию все больше подводят к той черте, когда необходимо будет предпринимать активные действия.
    
    "25-го числа заканчивается срок регистрации изменений в устав (в Минюсте), и если 25 июля нам или откажут, или не будет никаких документов, к сожалению, тогда мы начнем откровенные действия", - сказал Грищенко.
    
    Он сообщил, что уже проведены необходимые консультации в Международном суде в Страсбурге, а также обрабатываются материалы с Международной организацией работодателей. ФРУ также намерена сотрудничать с Международной организацией труда. При этом он отметил, что не исключает также обращения и в украинские суды.
    
    По словам гендиректора ФРУ, министр экономики Анатолий Кинах постоянно пытается дезорганизовать деятельность федерации, пытаясь сорвать заседания совета и съезда ФРУ, а также дискредитируя положительные достижения 3-го съезда федерации.
    
    Грищенко сообщил, что 18 июля ФРУ направила письмо премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой взять под контроль сложившуюся ситуацию.
    
    Кроме того, 17 июля к Януковичу с письмом обратилась Международная организация работодателей.
    
    В письме МОР отмечается, что эта организация всегда поддерживала усилия ФРУ, которая является ее членом, в усилиях демократизировать и деполитизировать организацию, чтобы сделать ее достойной доверия, независимой от политических сил, как это отмечено в новом уставе ФРУ.
    
    "К сожалению, представляется, что на Министерство юстиции было осуществлено политическое давление с целью создать административные препятствия во избежание регистрации нового устава ФРУ", - сказано в письме.
    
    МОР подчеркивает, что такие препятствия могут рассматриваться как нарушение конвенции Международной организации труда о свободе ассоциаций и защите права на организацию, которая была ратифицирована Украиной.
    Источник:http://www.newsukraine.com.ua/


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute