Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Привлечение детей к попрошайничеству может стать уголовно наказуемым.

20 июля, 2007 р.

    Министерство внутренних дел Украины инициирует внесение изменений в Уголовный кодекс в части установления уголовной ответственности за привлечение детей к попрошайничеству. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 20 июля, сообщил начальник департамента криминальной милиции по делам несовершеннолетних Анатолий Бахчиванжи, информирует УНИАН.
    
    По его словам, сейчас предусмотрена ответственность только в виде административного штрафа, тогда как МВД предлагает установить уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до восьми лет.
    
    Бахчиванжи сообщил, что с начала года были задержаны 38 тысяч детей, которые попрошайничали, из них 7 тысяч 200 - за совершение преступлений и 9 тысяч - за бродяжничество. При этом, по его словам, это дети не только из Украины, а также из Приднестровья и Белоруссии.
    
    Кроме того, он отметил, что с начала года к административной ответственности были привлечены 20 тысяч родителей за ненадлежащее выполнение своих родительских обязанностей. Предупреждение вынесено двум тысячам родителей.
    
    Правоохранительные органы составили 13 тысяч 300 протоколов по результатам совершения насилия в семье. В суд, отметил Бахчиванжи, переданы 2 тысячи материалов о лишении родительских прав. Кроме того, на учете сейчас находятся 5 тысяч детей из неблагополучных семей.
    Источник:http://www.newsukraine.com.ua/


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute