Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Правоохранители задержали 20 нелегалов-азиатов и их проводников.

20 июля, 2007 р.

    В четверг, 19 июля, на Закарпатье неподалеку от украинско-словацкой границы была задержана группа незаконных мигрантов - 15 граждан Индии и 5 граждан Пакистана, возрастом от 17 до 32 лет. Вместе с нелегалами правоохранители задержали также их проводников - трех граждан Украины, сообщает в пятницу, 20 июля, отдел по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГПС Украины.
    
    Из оперативных источников пограничникам стало известно о возможном перемещении через границу большой группы нелегалов. В результате осуществленных на реализацию опережающей информации мероприятий оперативно-поисковыми группами было задержано за 700 метров от линии рубежа 19 нелегалов. Еще одного гражданина Индии, который попробовал убежать, нашли и задержали через полчаса.
    
    Также в этом районе, неподалеку от села Домашин, правоохранители задержали трех граждан Украины без документов. Этих мужчин, местных жителей возрастом от 16 до 26 лет, доставили в пограничную комендатуру «Большой Березной».
    
    Во время разговора с пограничниками и сотрудниками МВД все они сознались в причастности к перемещению нелегалов, двое из них написали явки с повинной. Из объяснений одного из украинцев, ему обещали заплатить по $200 за каждого проведенного незаконного мигранта.
    
    Как рассказал пограничникам один из задержанных граждан Индии, путешествие ему стоило $10 тысяч. Концом маршрута для нелегала должна была стать Италия, где уже находятся несколько его родственников. Там он был намерен получить статус беженца.
    Источник:http://www.newsukraine.com.ua/


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute