Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


ООН посвятила эту неделю материнскому молоку.

2 августа, 2007 р.

    С 1 по 15 августа под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) пройдет неделя грудного вскармливания, в рамках которой будет проведен целый ряд мероприятий, пропагандирующих ценность материнского молока. В этом году особое внимание будет обращаться на то, чтобы каждый новорожденный ребенок буквально в первые часы своей жизни был приложен к материнской груди и получил важное для укрепления его иммунной системы молозиво.
    
    ВОЗ обращает внимание на то, что вскармливание смесями и раннее отлучение от груди являются основными причинами хронического недоедания детей в возрасте от шести месяцев до двух лет. Это приводит к задержке их роста. На сегодняшний день в мире насчитывается 170 миллионов детей с весом ниже нормы. Каждый год примерно три миллиона таких детей умирает.
    
    Молоко матери содержит все питательные вещества, антитела, гормоны, антиоксиданты и вещества, способствующие укреплению иммунитета, которые необходимы для интенсивного развития ребенка. Кроме того, оно защищает детей от острых респираторных инфекций, укрепляет их иммунную систему.
    
    ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы все дети в возрасте до шести месяцев вскармливались грудью. Эксперты подчеркивают, что молозиво, которое появляется у рожениц сразу после родов должно в обязательном порядке стать «первой едой» новорожденного.
    
    По данным ЮНИСЕФ, если бы все дети первые шесть месяцев питались только грудным молоком, это помогло бы спасти жизни 3 500 детей в день, или 1 миллиона 300 тысяч в год.
    
    Важную роль в пропаганде кормления грудью играют родильные дома и другие медицинские учреждения. Несколько лет назад ЮНИСЕФ и ВОЗ выступили с инициативой, чтобы все национальные центры материнства включились в борьбу за грудное кормление и оказывали матерям всевозможную поддержку. ВОЗ и ЮНИСЕФ присваивают медицинским учреждениям, способствующим росту показателей кормления грудью, звание «благоприятных для младенцев».
    
    Источник: Центр Новостей ООН


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute