Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Минюст ввел «линии доверия».

6 августа, 2007 р.

    Министерство юстиции Украины открыло в областях новые "линии доверия" для граждан. Такой шаг, по словам министра юстиции, должен способствовать обнаружению нарушений и недостатков в работе госорганов, передает ЛІГАБізнесІнформ.
    
    Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, с начала 2007 года при главных управлениях юстиции в областях открыто почти три десятка "линий доверия" для граждан. "Практически работа всех этих линий начата в этом году. Так, в 2007 году Министерство юстиции рекомендовало управлениям юстиции в областях начать внедрять в жизнь "линии доверия" по вопросам деятельности нотариата. Такая необходимость возникла из-за резкого роста на протяжении 2005-2006 гг. проблем и правонарушений в этом направлении работы органов юстиции", - сообщает министр юстиции Александра Лавринович. По словам министра, также начали действовать "линии доверия" по вопросам деятельности Государственной исполнительной службы, органов регистрации актов гражданского состояния, борьбы с коррупцией.
    
    Как сообщает Минюст, наиболее активно такой способ обнаружения нарушений используют на Волыни, где создано 7 "линий доверия" почти по всем направлениям деятельности органов юстиции. "Позвонить по телефону на "линию доверия" можно практически во всех областях Украины", - подчеркнул Лавринович.
    
    "Вместе с тем, граждане пока не весьма активно пользуются телефонной возможностью пожаловаться. Так, скажем, если традиционным "письменным" путем с начала 2007 года в управления юстиции в областях Автономной Республике Крым, а также городах Киев и Севастополь поступило почти 36,5 тыс. обращений граждан, то звонки на "линии доверия" измеряются десятками", - отметил министр.
    
    В свою очередь, Лавринович подчеркнул, что с начала 2007 года в целом наблюдается положительная статистика относительно обращений граждан в органы юстиции. "Если в прошлом году на протяжении первого полугодия к органам юстиции поступило свыше 52,5 тыс. обращений граждан, то за аналогичный период текущего года поступило на 16 тыс. обращений меньше. Из них - на 35% меньше жалоб и на 30% меньше заявлений", - говорится в пресс-релизе Минюста.
    
    Источник:пресс-служба Министерства юстиции.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute