Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Украина вместе с ЕС обеспокоена многочисленными смертными казнями в Иране.

6 августа, 2007 р.

    Украина присоединилась с заявлению председательствующей в Европейском Союзе Португалии от имени ЕС, в котором выражает обеспокоенность в связи с многочисленными смертными казнями в Иране.
    Об этом говорится в заявлении португальского председательства в Евросоюзе, текстом которого располагают Українські Новини.
    
    "ЕС чрезвычайно обеспокоен из-за ряда коллективных публичных смертных казней, которые имели место в некоторых регионах Ирана в течение последнего месяца, а также увеличением количества смертных приговоров, которые выносятся как в судах первого уровня, так и в Верховном Суде", - сказано в заявлении.
    
    Евросоюз, а с ним и Украина, особенно обеспокоен в связи со смертными приговорами двоим курдским журналистам Аднану Хассанпуру и Абдолвахеду Бутимару, а также учащением репрессий против всех групп, которые используют свое право на свободу слова, в частности, в регионах, где проживают курдские и арабские меньшинства.
    
    ЕС призывает власти Ирана гарантировать всем право на честное судебное разбирательство, в частности, позволить иметь всем доступ к адвокату с самого начала судебного процесса.
    
    "Евросоюз, осуждая увеличение количества смертных казней в Исламской Республике Иран, еще раз заявляет о своей позиции против смертной казни при любых обстоятельствах", - сказано в заявлении.
    
    Согласно сообщениям иностранных средств массовой информации, журналисты Аднан Хассанпур и Абдолвахед Бутимар были приговорены к смертной казни за оскорбление ислама.
    
    Как сообщалось, ранее Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Германии от имени ЕС, в котором выступала против оправдания применения смертной казни борьбой с терроризмом.
    
    Украина с конца мая 2005 года присоединяется к тем заявлениям ЕС, которые полностью соответствуют ее внешней политике.
    Источник:http://www.newsukraine.com.ua/


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute