Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


УНІАН начинает выпуск нового информационно-аналитического еженедельника "Права человека".

7 августа, 2007 р.

    Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора УНІАН Валерий Нечипоренко.
    
     По его словам, в течение шести месяцев - с 1 августа 2007 года по 1 февраля 2008 года - агентство будет выпускать информационно-аналитический еженедельный вестник, который будет собирать, будет систематизировать, будет обрабатывать и будет анализировать информацию о соблюдении прав человека в Украине и будет освещать деятельность правозащитных общественных организаций и общественных советов при органах государственной власти, будет распространять ее для использования центральными и региональными средствами массовой информации.
    
     В рамках проекта агентство создаст специальный сайт, посвященный правовой проблематике, где в популярной, доступной и интересной форме будут подаваться новости правозащитников.
    
     Также ежемесячно УНІАН будет проводить пресс-конференции и круглые столы по тематике проекта, где на рассмотрение общественности и СМИ будут выноситься ключевые аспекты развития Украины как правового гражданского государства.
    
     "Инициатива является "пионерской" в Украине, так как до этого времени СМИ не выделяли отдельным направлением своей работы сферу прав человека. Всей работой и контактом с обществом занимались сами правозащитники. Во многих СМИ можно увидеть, что тема прав человека оказывается в криминале, и это максимальное понимание термина "права человека" журналистами. Хотя права человека по своей сути являются определением уровня справедливости в отношениях гражданина и государства", - заявил в ходе презентации исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворський.
    
     По словам исполнительного директора Международного фонда "Возрождение" Евгения Быстрицкого, украинские политики не создают условий для развития общественных организаций, гражданского общества как такого, которое могло бы требовать подотчетности от органов государственной власти. "Поэтому важно, чтобы общественные организации имели возможность доносить населению результаты своей работы через СМИ", - убежден Е.Быстрицкий.
    
     Как сообщила редактора информационно-аналитического еженедельника "УНІАН - Права человека" Татьяна Печончик, в ходе проекта УНІАН будет пропагандировать среди населения, руководителей и специалистов, сотрудников СМИ правовые знания, будет популяризировать идеи и нормы правового общества в украинских печатных и электронных средствах массовой информации. СМИ получат канал оперативной, точной, доступно изложенной правовой информации, прежде всего - относительно деятельности правозащитных организаций и общественных советов при органах государственной власти, которой, учитывая уровень развития украинского общества и его учреждений, пока что очень нехватает.
    
    
     источник: по материалам УНІАН


В какой из 15 стран, которые раньше входили в состав СССР, права человека нарушаются системно?
Азербайджан
Армения
Белорусь
Грузия
Казахстан
Кыргызстан
Латвия
Литва
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
Эстония


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute