Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться

Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Пятиклассница уже третий день голодает под стенами облсовета.

13 сентября, 2007 р.

    Беате-Мария Биляк, девочка одиннадцати лет, со своей старшей сестрой устроила пикет, чтобы спасти мать-инвалида, которая прикована к постели уже четыре года: третий день она сидит на ступеньках Житомирского облсовета и ничего не ест.
    
    Как рассказали девочки, женщина едва не погибла на работе (она была кондуктором троллейбуса и получила травму) и теперь нуждается в дорогом лечении.
    
    Как утверждают сестры, ей по закону положена компенсация. Но семья Биляк до сих пор никаких денег так и не увидела. Вот маленькая Беате-Мария с 32-летней сестрой Натальей и решилась на отчаянный шаг, начав утром во вторник голодовку. А уже вечером 5-классница упала в обморок.
    
    "Вся мамина пенсия уходит ей на лекарства, и на еду почти ничего не остается, - пожаловалась Наталья Биляк (она не работает, так как матери нужен ежедневный уход). - Я-то ладно, но ведь и сестренка, которая растет, ест только самые дешевые продукты - макароны, хлеб, каши. Когда врачи приехали сюда и умоляли ее нормально покушать, она уперлась: "Не буду!" и все тут".
    
    "Я каждый день прихожу из школы и вижу, как мама стонет от боли, - плачет Беате-Мария. - А на хорошие лекарства денег нет. Я не хочу, чтобы она умерла. Мы тут будем стоять до конца!"
    
    По утверждению начальника исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве города Житомира Виктора Лубчука, женщина не получила денег, потому что не написала заявления.
    
    "Кроме того, травму она получила не на работе, а когда шла туда. Тем не менее мы сделаем все, чтобы помочь ей и ее семье", - сказал он.
    
    Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ольга Татаринская отметила, что если взрослыми практикуется голодание даже в лечебных целях, то ребенку это категорически противопоказано даже в течение одного дня.
    
    "Когда же голодание носит форму протеста, то тут имеет место еще и нервный стресс. Особенно голодать опасно в возрасте перед началом полового созревания, как у этой девочки. Нужно немедленно уговорить ее начать кушать, иначе последствия могут быть необратимыми!" - сказала врач.
    Источник:http://www.newsukraine.com.ua/


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute