Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


ВИЧ скрывается от лекарств в кишечнике.

20 февраля, 2008 р.

    Существующие на сегодняшний день препараты не способны полностью уничтожить ВИЧ в организме человека. Смертоносный вирус скрывается от лекарств в различных резервуарах, важнейшим из которых является лимфоидная ткань кишечника, установили американские ученые, пишет "Ликар-инфо".
    
    Специалисты из американского Национального института аллергии и инфекционных болезней в Бетесде (штат Мэриленд) провели исследование с участием восьми пациентов, страдающих ВИЧ-инфекцией. Все участники принимали антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ в течение двух-десяти лет, хорошо себя чувствовали и имели низкую вирусную нагрузку (низкое содержание вируса в крови).
    
    Тем не менее, при изучении образцов лимфоидной ткани кишечника пациентов, взятых при проведении биопсии, ученые выявили присутствие ВИЧ. Уровень CD4+ клеток, являющихся мишенями для вируса, также оказался ниже нормы. Исследователи подтвердили сходство ДНК вируса, найденного в кишечнике, с ДНК ВИЧ из лейкоцитов. Это свидетельствовало о том, что обе ткани постоянно инфицировали друг друга после репликации вируса, и о том, что кишечный резервуар не является изолированным от остальных тканей организма, сообщил руководитель исследования Энтони Фаучи (Anthony Fauci).
    
    По мнению ученых, очень важно максимально раннее начало лечения ВИЧ, поскольку оно позволит сократить размеры резервуара вируса у пациентов. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Infectious Diseases.
    
    
    
    Источник: АМИ "Новости-Украина"
    


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute