Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
подписка на новости
Email
подписаться
отписаться


Ресурсный центр ГУРТ
ГО Палата граждан города Киева
Журнал - Гражданское общество в Украине
Коалиция ГО Поколение демократических преобразований
Парламентский клуб НПО
Украинский Хельсинский союз по правам человека
Портал Общественное пространство

 

 НОВОСТИ


Ющенко и Саакашвили подписали Карпатскую декларацию

5 января, 2005 р.

    *** Кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко и грузинский президент Михаил Саакашвили и подписали в среду, 5 января, в поселке Тысовце Львовской области Карпатскую декларацию, передает Интерфакс-Украина.
    
    В документе, в частности, говорится, что два этих народа "показали всему миру, что свобода и демократия, воля народа и справедливые выборы гораздо сильнее государственной машины, какой бы сильной и жестокой она не была", а также "доказали, что антинародный режим не в силах реализацию насущных прав суверенного народа".
    
    В декларации отмечается, что миллионы людей вышли на улицы, чтобы защитить свое основное право - выбирать свободу и власть.
    
    Кроме того, авторы документа категорически отрицают "тезис о том, что мирную демократическую революцию можно вызвать искусственным путем какими-либо технологиями или в результате вмешательства извне". "Наоборот - и в Украине, и в Грузии революции произошли вопреки политическим технологиям и внешнему вмешательству", - говорится в Карпатской декларации.
    
    Авторы документа также выражают признательность демократическим странам и организациям за поддержку ненасильственной борьбы граждан этих стран за свободу и демократию. Авторы выражают надежду на то, что эта поддержка со стороны демократического мира будет продолжаться и далее.
    
    "Наши страны будут и дальше идти по пути участия в строительстве объединенной демократической Европы и развитии добрых отношений со всеми соседями", - говорится в декларации.
    
    Ее авторы утверждают, что развитие института демократии гражданского общества будет основным фактором для развития и экономического процветания народов Грузии и Украины. "Мы убеждены, что в условиях свободы и демократии лучше всего раскрываются возможности и освобождается внутренний потенциал общества", - считают Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили.
    
    Они также убеждены в том, что украинская и грузинская революции являют собой "новую волну освобождения Европы, которая приведет к окончательной победе свободы и демократии на европейском континенте".
    
    В декабре 2003 года, еще до победы на президентских выборах, Михаил Саакашвили, как лидер грузинского политического объединения "Единое национальное движение", в ходе своего визита в Киев подписал соглашение о сотрудничестве с лидером блока "Наша Украина" Виктором Ющенко.
    
    По результатам подсчета Центральной избирательной комиссией 100% протоколов переголосования второго тура выборов Президента, которое состоялось 26 декабря, 52% избирателей проголосовали за Ющенко, 44,19% - за премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича.
    
    ЦИК готовится в ближайшие дни официально объявить победителя президентских выборов.


Укажите приоритеты государства на 2017 год:
Борьба с коррупцией
Реформа судопроизводства
Децентрализация
Реформа ЖКГ
Стабильность гривни
Реформа Вооруженных сил


При поддержке фонда Евразия При финансовой поддержке фонда "Евразия"

 Self-organization of population Institute